http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编6:不等式
文件大小 124KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-22 6:29:41
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编6:不等式

一、选择题

 .(2013年高考四川卷(文))若变量满足约束条件且的最大值为,最小值为,则的值是 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

 .(2013年高考福建卷(文))若变量满足约束条件,则的最大值和最小值分别为 (  )

A.4和3 B.4和2 C.3和2 D.2和0

【答案】B

 .(2013年高考课标Ⅱ卷(文))设x,y满足约束条件,则z=2x-3y的最小值是 (  )

A. B.-6 C. D.-3

【答案】B

 .(2013年高考福建卷(文))若,则的取值范围是 (  )

A. B. C. D.

【答案】D

 .(2013年高考江西卷(文))下列选项中,使不等式x<<成立的x的取值范围是 (  )

A.(,-1) B.(-1,0) C.0,1) D.(1,+)

【答案】A

 .(2013年高考山东卷(文))设正实数满足,则当取得最大值时,的最大值为 (  )

A.0 B. C.2 D.

【答案】C

 .(2013年高考课标Ⅱ卷(文))若存在正数x使2x(x-a)<1成立,则a 的取值范围是 (  )

A.(-∞,+∞) B.(-2, +∞) C.(0, +∞) D.(-1,+∞)

【答案】D

 .(2013年高考天津卷(文))设变量x, y满足约束条件则目标函数的最小值为 (  )

A.-7 B.-4 C.1 D.2

【答案】A

 .(2013年高考湖北卷(文))某旅行社租用、两种型号的客车安排900名客人旅行,、两种车辆的载客量分别为36人和60人,租金分别为1600元/辆和2400元/辆,旅行社要求租车总数不超过21辆,且型车不多于型车7辆.则租金最少为 (  )

A.31200元 B.36000元 C.36800元 D.38400元

【答案】C

.(2013年高考陕西卷(文))若点(x,y)位于曲线y = |x|与y = 2所围成的封闭区域, 则2x-y的最小值为 (  )

A.-6 B.-2 C.0 D.2

【答案】A

.(2013年高考重庆卷(文))关于的不等式()的解集为,且:,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

.(2013年高考课标Ⅱ卷(文))设a=log32,b=log52,c=log23,则 (  )

A.a>c>b B.b>c>a C.c>b>a D.c>a>b

【答案】D

.(2013年高考北京卷(文))设,且,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】D

二、填空题

.(2013年高考大纲卷(文))若满足约束条件则____________.

【答案】0

.(2013年高考浙江卷(文))设a,b∈R,若x≥0时恒有0≤x4-x3+ax+b≤(x2-1)2,则等于______________.

【答案】

.(2013年高考湖南(文))若变量x,y满足约束条件则x+y的最大值为______

【答案】6

.(2013年高考重庆卷(文))设,不等式对恒成立,则的取值范围为____________.

【答案】 

.(2013年高考山东卷(文))在平面直角坐标系中,为不等式组所表示的区域上一动点,则直线的最小值为_______

【答案】

.(2013年高考四川卷(文))已知函数在时取得最小值,则__________.

【答案】36

.(2013年高考课标Ⅰ卷(文))设满足约束条件 ,则的最大值为______.

【答案】3

.(2013年高考浙江卷(文))设,其中实数满足,若的最大值为12,则实数________ .

【答案】2

.(2013年上海高考数学试题(文科))不等式的解为_________.

【答案】

.(2013年高考北京卷(文))设为不等式组,表示的平面区域,区域上的点与点(1,0)之间的距离的最小值为___________.

【答案】 

.(2013年高考陕西卷(文))在如图所示的锐角三角形空地中, 欲建一个面积最大的内接矩形花园(阴影部分), 则其边长x为___(m).



【答案】20

.(2013年高考天津卷(文))设a + b = 2, b>0, 则的最小值为______. 

【答案】

.(2013年上海高考数学试题(文科))设常数,若对一切正实数成立,则的取值范围为________.

【答案】

.(2013年高考广东卷(文))已知变量满足约束条件,则的最大值是___.

【答案】

.(2013年高考安徽(文))若非负数变量满足约束条件,则的最大值为__________.

【答案】4

三、解答题

.(2013年上海高考数学试题(文科))本题共有2个小题.第1小题满分6分,第2小题满分8分.

甲厂以千米/小时的速度匀速生产某种产品(生产条件要求),每小时可获得的利润是元.

(1)求证:生产千克该产品所获得的利润为;

(2)要使生产千克该产品获得的利润最大,问:甲厂应该如何选取何种生产速度?并求此最大利润.

【答案】解:(1)每小时生产克产品,获利,

生产千克该产品用时间为,所获利润为.

(2)生产900千克该产品,所获利润为

所以,最大利润为元.

相关资源:
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编5:数列
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编4:平面向量
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编3:三角函数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编2:函数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编1:集合
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编16:选修部分
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编14:导数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号