http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编2:函数
文件大小 249KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-22 6:29:41
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编2:函数

一、选择题

 .(2013年高考安徽(文))函数的图像如图所示,在区间上可找到个不同的数,使得,则的取值范围为 (  )

A. B. C. D.



【答案】B

 .(2013年高考重庆卷(文))已知函数,,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

 .(2013年高考重庆卷(文))函数的定义域为 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

 .(2013年高考大纲卷(文))函数 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

 .(2013年高考天津卷(文))设函数. 若实数a, b满足, 则 (  )

A. B.

C. D.

【答案】A

 .(2013年高考陕西卷(文))设全集为R, 函数的定义域为M, 则为 (  )

A.(-∞,1) B.(1, + ∞) C. D.

【答案】B

 .(2013年上海高考数学试题(文科))函数的反函数为,则的值是 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

 .(2013年高考湖北卷(文))x为实数,表示不超过的最大整数,则函数在上为 (  )

A.奇函数 B.偶函数 C.增函数 D.周期函数

【答案】D

 .(2013年高考四川卷(文))设函数(,为自然对数的底数).若存在使成立,则的取值范围是 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

.(2013年高考辽宁卷(文))已知函数设表示中的较大值,表示中的较小值,记得最小值为得最小值为,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

.(2013年高考北京卷(文))下列函数中,既是偶函数又在区间(0,+ ∞)上单调递减的是 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

.(2013年高考福建卷(文))函数的图象大致是

 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

.(2013年高考浙江卷(文))已知a.b.c∈R,函数f(x)=ax2+bx+c.若f(0)=f(4)>f(1),则 (  )

A.a>0,4a+b=0 B.a<0,4a+b=0 C.a>0,2a+b=0 D.a<0,2a+b=0

【答案】A

.(2013年高考山东卷(文))已知函数为奇函数,且当时,,则 (  )

A.2 B.1 C.0 D.-2

【答案】D

.(2013年高考广东卷(文))函数的定义域是 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

.(2013年高考陕西卷(文))设a, b, c均为不等于1的正实数, 则下列等式中恒成立的是 (  )

A. B.

C. D.

【答案】B

.(2013年高考山东卷(文))函数的定义域为 (  )

A.(-3,0] B.(-3,1] C. D.

【答案】A

.(2013年高考天津卷(文))已知函数是定义在R上的偶函数, 且在区间单调递增. 若实数a满足, 则a的取值范围是 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

.(2013年高考湖南(文))函数f(x)=㏑x的图像与函数g(x)=x2-4x+4的图像的交点个数为______ (  )

A.0 B.1 C.2 D.3

【答案】C

.(2013年高考课标Ⅰ卷(文))已知函数,若,则的取值范围是 (  )

A. B. C. D.

【答案】D;

.(2013年高考陕西卷(文))设[x]表示不大于x的最大整数, 则对任意实数x, y, 有 (  )

A.[-x]=-[x] B.[x+]=[x] C.[2x]=2[x] D.

【答案】D

.(2013年高考辽宁卷(文))已知函数 (  )

A. B. C. D.

【答案】D

.(2013年高考湖北卷(文))小明骑车上学,开始时匀速行驶,途中因交通堵塞停留了一段时间,后为了赶时间加快速度行驶. 与以上事件吻合得最好的图象是



【答案】C

.(2013年高考湖南(文))已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(-1)+g(1)=2,f(1)+g(-1)=4,则g(1)等于____ (  )

A.4 B.3 C.2 D.1

【答案】B

二、填空题

.(2013年高考安徽(文))定义在上的函数满足.若当时.,则当时,=________________.

【答案】

.(2013年高考大纲卷(文))设____________.

【答案】-1

.(2013年高考北京卷(文))函数f(x)=的值域为_________.

【答案】(-∞,2)

.(2013年高考安徽(文))函数的定义域为_____________.

【答案】

.(2013年高考浙江卷(文))已知函数f(x)= 若f(a)=3,则实数a= ____________.

【答案】10

.(2013年高考福建卷(文))已知函数,则________

【答案】 .

.(2013年高考四川卷(文))的值是___________.

【答案】1 

.(2013年上海高考数学试题(文科))方程的实数解为_______.

【答案】

三、解答题

.(2013年高考江西卷(文))设函数 a 为 常数且a∈(0,1).

(1) 当a=时,求f(f());

(2) 若x0满足f(f(x0))= x0,但f(x0)≠x0,则称x0为f(x)的二阶周期点,证明函数有且仅有两个二阶周期点,并求二阶周期点x1,x2;

(3) 对于(2)中x1,x2,设A(x1,f(f(x1))),B(x2,f(f(x2))),C(a2,0),记△ABC的面积为s(a),求s(a)在区间[,]上的最大值和最小值.

【答案】解:(1)当时,

(

当时,由解得x=0,由于f(0)=0,故x=0不是f(x)的二阶周期点;

当时由解得因

故是f(x)的二阶周期点; [来源:Z,xx,k.Com]

当时,由解得

因故不是f(x)的二阶周期点;

当时,解得 

因

故是f(x)的二阶周期点.

因此,函数有且仅有两个二阶周期点,,.

(3)由(2)得

则

因为a在[,]内,故,则

故

.(2013年高考安徽(文))设函数,其中,区间.

(Ⅰ)求的长度(注:区间的长度定义为;

(Ⅱ)给定常数,当时,求长度的最小值.

【答案】解:(1)令

解得  



的长度

(2)  则

由 (1)

,则

故关于在上单调递增,在上单调递减.







相关资源:
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编1:集合
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编16:选修部分
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编14:导数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编11:概率与统计
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编10:排列、组合及二项式定理
·2013年全国各地高考理科数学试题汇编(20套)
·高考数列专题练习  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号