http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
文件大小 56KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-20 21:11:48
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语

一、选择题

 .(2013年高考重庆卷(文))命题“对任意,都有”的否定为 (  )

A.对任意,使得 B.不存在,使得

C.存在,都有 D.存在,都有

【答案】A

 .(2013年高考四川卷(文))设,集合是奇数集,集合是偶数集.若命题,则 (  )

A. B.

C. D.

【答案】C

 .(2013年高考湖南(文))“1

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

 .(2013年高考天津卷(文))设, 则 “”是“”的 (  )

A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件

C.充要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

 .(2013年高考山东卷(文))给定两个命题,的必要而不充分条件,则 (  )

A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件

C.充要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

 .(2013年高考安徽(文))“”是“”的 (  )

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】B

 .(2013年高考陕西卷(文))设z是复数, 则下列命题中的假命题是 (  )

A.若, 则z是实数 B.若, 则z是虚数

C.若z是虚数, 则 D.若z是纯虚数, 则

【答案】C

 .(2013年高考福建卷(文))设点,则“且”是“点在直线上”的 (  )

A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

 .(2013年上海高考数学试题(文科))钱大姐常说“好货不便宜”,她这句话的意思是:“好货”是“不便宜”的 (  )

A.充分条件 B.必要条件

C.充分必要条件 D.既非充分又非必要条件

【答案】A

.(2013年高考课标Ⅰ卷(文))已知命题,;命题,,则下列命题中为真命题的是: (  )

A. B. C. D.

【答案】B

.(2013年高考湖北卷(文))在一次跳伞训练中,甲、乙两位学员各跳一次.设命题p是“甲降落在指定范围”,q是“乙降落在指定范围”,则命题“至少有一位学员没有降落在指定范围”可表示为 (  )

A.∨ B.∨ C.∧ D.∨

【答案】A

.(2013年高考浙江卷(文))设a,b∈R,定义运算“∧”和“∨”如下: 

若正数a.b.c.d满足ab≥4,c+d≤4,则 (  )

A.a∧b≥2,c∧d≤2 B.a∧b≥2,c∨d≥2

C.a∨b≥2,c∧d≤2 D.a∨b≥2,c∨d≥2

【答案】C

.(2013年高考浙江卷(文))若α∈R,则“α=0”是“sinα

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

二、填空题

.(2013年高考山东卷(文))定义“正对数”:,现有四个命题:

①若,则;②若,则;

③若,则;④若,则

其中的真命题有____________(写出所有真命题的序号)【答案】①③④

相关资源:
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编11:概率与统计
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编10:排列、组合及二项式定理
·2013年全国各地高考理科数学试题汇编(20套)
·高考数列专题练习
·广西桂林市、崇左市、防城港市2013届高三第二次联合模拟考试数学理试题
·广西桂林市、崇左市、防城港市2013届高三第二次联合模拟考试数学文试题
·广东省深圳外国语学校2013届高三考前热身 数学理
·山东省青岛即墨市2013届高三上学期期末考试 数学(文)试题
·山东省聊城市东阿一中2013届高三上学期期初考试 数学试题(文理)  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号