http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编1:集合
文件大小 94KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-22 6:29:41
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编1:集合

一、选择题

 .(2013年高考安徽(文))已知,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

 .(2013年高考北京卷(文))已知集合,,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年上海高考数学试题(文科))设常数,集合,.若,则的取值范围为(  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考天津卷(文))已知集合A = {x∈R| |x|≤2}, B= {x∈R| x≤1}, 则 (  )

A. B.[1,2] C.[-2,2] D.[-2,1]

【答案】D

 .(2013年高考四川卷(文))设集合,集合,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考山东卷(文))已知集合均为全集的子集,且,,则 (  )

A.{3} B.{4} C.{3,4} D.

【答案】A

 .(2013年高考辽宁卷(文))已知集合 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考课标Ⅱ卷(文))已知集合M={x|-3

A.{-2,-1,0,1} B.{-3,-2,-1,0} C.{-2,-1,0} D.{-3,-2,-1 }

【答案】C

 .(2013年高考课标Ⅰ卷(文))已知集合,,则 (  )

A.{0} B.{-1,,0} C.{0,1} D.{-1,,0,1}

【答案】A

.(2013年高考江西卷(文))若集合A={x∈R|ax2+ax+1=0}其中只有一个元素,则a= (  )

A.4 B.2 C.0 D.0或4

【答案】A

.(2013年高考湖北卷(文))已知全集,集合,,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

.(2013年高考广东卷(文))设集合,,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

.(2013年高考福建卷(文))若集合,则的子集个数为 (  )

A.2 B.3 C.4 D.16

【答案】C

.(2013年高考大纲卷(文))设集合 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

.(2013年高考浙江卷(文))设集合S={x|x>-2},T={x|-4≤x≤1},则S∩T= (  )

A.[-4,+∞) B.(-2, +∞) C.[-4,1] D.(-2,1]

【答案】D

.(2013年高考重庆卷(文))已知集合,集合,,则(  )

A. B. C. D.

【答案】D

二、填空题

.(2013年高考湖南(文))对于E={a1,a2,.a100}的子集X={a1,a2,,an},定义X的“特征数列”为x1,x2,x100,其中x1=x10=xn=1.其余项均为0,例如子集{a2,a3}的“特征数列”为0,1,0,0,,0

(1) 子集{a1,a3,a5}的“特征数列”的前三项和等于____ _______;

(2) 若E的子集P的“特征数列”P1,P2,,P100 满足P1+Pi+1=1, 1≤i≤99;

E 的子集Q的“特征数列” q1,q2,q100 满足q1=1,q1+qj+1+qj+2=1,

1≤j≤98,则P∩Q的元素个数为_________.

【答案】(1) 2 (2)17

.(2013年高考湖南(文))已知集合,则_____

【答案】

.(2013年高考福建卷(文))设是的两个非空子集,如果存在一个从到的函数满足;

(i);(ii)对任意,当时,恒有.那么称这两个集合“保序同构”.现给出以下3对集合:

①;

②;

③.

其中,“保序同构”的集合对的序号是____________(写出所有“保序同构”的集合对的序号)

【答案】①②③

相关资源:
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编16:选修部分
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编14:导数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编11:概率与统计
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编10:排列、组合及二项式定理
·2013年全国各地高考理科数学试题汇编(20套)
·高考数列专题练习
·广西桂林市、崇左市、防城港市2013届高三第二次联合模拟考试数学理试题  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号