http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数
文件大小 54KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-20 21:11:48
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数

一、选择题

 .(2013年高考辽宁卷(文))复数的模为 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考课标Ⅱ卷(文))||= (  )

A.2 B.2 C. D.1

【答案】C

 .(2013年高考湖南(文))复数z=i·(1+i)(i为虚数单位)在复平面上对应的点位于___ ____ (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】B

 .(2013年高考四川卷(文))如图,在复平面内,点表示复数,则图中表示的共轭复数的点是

 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考课标Ⅰ卷(文)) (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考北京卷(文))在复平面内,复数对应的点位于 (  )

A.第一象限 B.第二象限

C.第三象限 D.第四象限

【答案】A

 .(2013年高考山东卷(文))复数,则 (  )

A.25 B. C.5 D.

【答案】C

 .(2013年高考江西卷(文))复数z=i(-2-i)(i为虚数单位)在复平面内所对应的点在 (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】D

 .(2013年高考浙江卷(文))已知i是虚数单位,则(2+i)(3+i)= (  )

A.5-5i B.7-5i C.5+5i D.7+5i

【答案】C

.(2013年高考安徽(文))设是虚数单位,若复数是纯虚数,则的值为 (  )

A.-3 B.-1 C.1 D.3

【答案】D

.(2013年高考福建卷(文))复数(为虚数单位)在复平面内对应的点位于 (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】C

.(2013年高考广东卷(文))若,,则复数的模是 (  )[来源:学#科#网Z#X#X#K]

A.2 B.3 C.4 D.5

【答案】D

二、填空题

.(2013年高考天津卷(文))i是虚数单位. 复数(3 + i)(1-2i) = ______.

【答案】

.(2013年高考重庆卷(文))已知复数(是虚数单位),则____________.

【答案】 

.(2013年上海高考数学试题(文科))设,是纯虚数,其中是虚数单位,则________.

【答案】

.(2013年高考湖北卷(文))为虚数单位,设复数,在复平面内对应的点关于原点对称,若,则__________.

【答案】

相关资源:
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编14:导数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编11:概率与统计
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编10:排列、组合及二项式定理
·2013年全国各地高考理科数学试题汇编(20套)
·高考数列专题练习
·广西桂林市、崇左市、防城港市2013届高三第二次联合模拟考试数学理试题
·广西桂林市、崇左市、防城港市2013届高三第二次联合模拟考试数学文试题
·广东省深圳外国语学校2013届高三考前热身 数学理  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号