http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国高考理科数学试题分类汇编15:复数
文件大小 76KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-22 16:02:41
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国高考理科数学试题分类汇编15:复数

一、选择题

 .(2013年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理))设复数满足,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

 .(2013年普通高等学校招生统一考试山东数学(理))若复数满足(为虚数单位),则的共轭复数为 (  )

A. B. C. D.

【答案】D

 .(2013年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理))若复数满足,则在复平面内,对应的点的坐标是 (  )

A. B. C. D.

【答案】C

 .(2013年高考湖南卷(理))复数在复平面上对应的点位于 (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】B

 .(2013年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理))复数的模为 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考湖北卷(理))在复平面内,复数(为虚数单位)的共轭复数对应的点位于 (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】D

 .(2013年高考四川卷(理))如图,在复平面内,点表示复数,则图中表示的共轭复数的点是

 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

 .(2013年高考江西卷(理))已知集合M={1,2,zi},i,为虚数单位,N={3,4},则复数z= (  )

A.-2i B.2i C.-4i D.4i

【答案】C

 .(2013年高考新课标1(理))若复数满足,则的虚部为 (  )

A. B. C.4 D.

【答案】 D.

.(2013年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)) (  )

A. B. C. D.[来源:学&科&网]

【答案】A

.(2013年普通高等学校招生统一考试浙江数学(理))已知是虚数单位,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】B

.(2013年普通高等学校招生统一考试福建数学(理))已知复数的共轭复数(i为虚数单位),则在复平面内对应的点位于 (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】D

.(2013年普通高等学校招生统一考试安徽数学(理))设是虚数单位,是复数的共轭复数,若,则= (  )

A. B. C. D.

【答案】A

.(2013年高考北京卷(理))在复平面内,复数(2-i)2对应的点位于 (  )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

【答案】D

二、填空题

.(2013年上海市春季高考)复数(是虚数单位)的模是_______________

【答案】

.(2013年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理))已知复数(是虚数单位),则|z|=_____

【答案】

.(2013年普通高等学校招生全国统一招生考试江苏卷(数学))设(为虚数单位),则复数的模为_________.

【答案】5

.(2013年高考上海卷(理))设,是纯虚数,其中i是虚数单位,则m=____

【答案】m=-2.

.(2013年普通高等学校招生统一考试天津数学(理))已知a, b∈R, i是虚数单位. 若(a + i)(1 + i) = bi, 则a + bi = ______.

【答案】

相关资源:
·2013年全国高考理科数学试题分类汇编14:导数与积分
·2013年全国高考理科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
·2013年全国高考理科数学试题分类汇编12:程序框图
·2013年全国各地高考文科数学试题汇编(18套)
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编9:圆锥曲线
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编8:平面解析几何
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编6:不等式
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编5:数列
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编4:平面向量  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号