http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 2013年全国高考理科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语
文件大小 63KB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-7-22 16:02:41
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

2013年全国高考理科数学试题分类汇编13:常用逻辑用语

一、选择题

 .(2013年普通高等学校招生统一考试福建数学(理))已知集合,,则“”是“”的 (  )

A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

 .(2013年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理))命题“对任意,都有”的否定为 (  )

A.对任意,都有 B.不存在,都有

C.存在,使得 D.存在,使得

【答案】D

 .(2013年高考四川卷(理))设,集合是奇数集,集合是偶数集.若命题,则 (  )

A. B.

C. D.

【答案】D

 .(2013年高考湖北卷(理))在一次跳伞训练中,甲.乙两位学员各跳一次,设命题是“甲降落在指定范围”,是“乙降落在指定范围”,则命题“至少有一位学员没有降落在指定范围”可表示为 (  )

A. B. C. D.

【答案】A

 .(2013年高考上海卷(理))钱大姐常说“便宜没好货”,她这句话的意思是:“不便宜”是“好货”的 (  )

A.充分条件 B.必要条件 C.充分必要条件 D.既非充分也非必要条件

【答案】 B.

 .(2013年普通高等学校招生统一考试天津数学(理))已知下列三个命题:

①若一个球的半径缩小到原来的, 则其体积缩小到原来的;

②若两组数据的平均数相等, 则它们的标准差也相等;

③直线x + y + 1 = 0与圆相切.

其中真命题的序号是: (  )

A.①②③ B.①② C.②③ D.②③

【答案】C

 .(2013年高考陕西卷(理))设z1, z2是复数, 则下列命题中的假命题是 (  )

A.若, 则 B.若, 则

C.若, 则 D.若, 则

【答案】D

 .(2013年普通高等学校招生统一考试山东数学(理))给定两个命题,.若是的必要而不充分条件,则是的 (  )

A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件

C.充要条件  (D ) 既不充分也不必要条件

【答案】A

 .(2013年高考陕西卷(理))设a, b为向量, 则“”是“a//b”的 (  )

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】C

.(2013年普通高等学校招生统一考试浙江数学(理))已知函数,则“是奇函数”是的 (  )

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】B

.(2013年普通高等学校招生统一考试安徽数学(理))“是函数在区间内单调递增”的 (  )

A.充分不必要条件 B.必要不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】C

.(2013年高考北京卷(理))“φ=π”是“曲线y=sin(2x+φ)过坐标原点的” (  )

A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件

C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件

【答案】A

.(2013年上海市春季高考)已知,“”是“函数的图像恒在轴上方”的 (  )

A.充分非必要条件 B.必要非充分条件

C.充要条件 D.既非充分又非必要条件

【答案】D

二、填空题

.(2013年普通高等学校招生统一考试山东数学(理))定义“正对数”:现有四个命题:

①若,则;

②若,则

③若,则

④若,则

其中的真命题有__________________.(写出所有真命题的编号)

【答案】①③④

相关资源:
·2013年全国高考理科数学试题分类汇编12:程序框图
·2013年全国各地高考文科数学试题汇编(18套)
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编9:圆锥曲线
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编8:平面解析几何
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编6:不等式
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编5:数列
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编4:平面向量
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编3:三角函数
·2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编2:函数  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号