http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高三数学试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题分类汇编(共18部分)
文件大小 9.6MB
所属分类 高三数学试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2013-6-25 8:20:37
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:

本资源为压缩文件,压缩包中含有以下文件:

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编1:集合.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编10:排列、组合及二项式定理.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编11:概率与统计.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编12:算法初步.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编14:导数与积分.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编15:复数.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编16:不等式选讲.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编17:几何证明.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编18:坐标系与参数方程.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编2:函数.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编3:三角函数.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编4:平面向量.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编5:数列.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编6:不等式.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编7:立体几何.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编8:直线与圆.doc

  备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编9:圆锥曲线.doc

备战2014年高考之2013届全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇编1:集合

一、选择题

 .(甘肃省天水一中2013届高三下学期五月第二次检测(二模)数学(理)试题)设集合,则使M∩N=N成立的的值是 (  )

A.1 B.0  C.-1 D.1或-1

【答案】C.

 .(云南师大附中2013届高考适应性月考卷(八)理科数学试题(详解))已知集合,,则= (  )

A. B.

C. D.

【答案】B.

 .(贵州省六校联盟2013届高三第一次联考理科数学试题)设集合,,则等于

. . . .

【答案】C【解析】,,所以,选 C.

 .(贵州省贵阳市2013届高三适应性监测考试(二)理科数学 word版含答案)已知集合,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】 D.

 .(甘肃省河西五市部分普通高中2013届高三第二次联合考试 数学(理)试题)已知集合A={y︱y=3},B={x︱x2>1},,则A∩CRB = (  )

A.[-1,1] B.(0,1) C.[0,1] D. 

【答案】D

 .(【解析】贵州省四校2013届高三上学期期末联考数学(理)试题)已知集合,,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】A【解析】, ,即,所以,即,选A.

 .(【解析】甘肃省天水市一中2013届高三上学期第三次考试数学理试题)已知集合,,则为 (  )

A. B. C. D.

【答案】A【解析】,,所以。选A。

 .(云南省部分名校(玉溪一中、昆明三中、楚雄一中)2013届高三下学期第二次统考数学(理)试题)函数的定义域为,函数的值域为,则 (  )

A. B. C. D.

【答案】 C.

.(云南师大附中2013届高三高考适应性月考卷(三)理科数学试题)设集合则A等于 (  )

A.{1,2,5} B.{l, 2,4, 5} C.{1,4, 5} D.{1,2,4}

【答案】B【解析】当k=0时,x=1;当k=1时,x=2;当k=5时,x=4;当k=8时,x=5,故选 B.

.(云南师大附中2013届高三高考适应性月考卷(四)理科数学试题)设全集为实数集,,,则图1中阴影部分所表示的集合是 (  )

A. B.

C. D.

【答案】D【解析】,由集合运算得结果知阴影部分为,所以,选 D.

.(云南省昆明三中2013届高三高考适应性月考(三)理科数学)设全集,,则图中阴影部分表示的集合为

 (  )

A. B. C. D.

【答案】B【解析】,.图中阴影部分为,所以,所以,选 B.

二、填空题

.(【解析】甘肃省天水市一中2013届高三上学期第三次考试数学理试题)设集合,如果满足:对任意,都存在,使得,那么称为集合的一个聚点,则在下列集合中:(1);(2);(3);(4),以为聚点的集合有

(写出所有你认为正确的结论的序号).

【答案】(2)(3)【解析】(1)当时,此时对任意的,都有,也就是说不可能,从而0不为聚点;

(2)对于集合,对任意的a,都存在(实际上任意比a小的数都可以),使得,所以0是集合的聚点;

(3)集合中的元素是极限为0的数列,对于任意的,所以0是集合的聚点;

(4)集合的元素是极限为1的数列,除了第一项0外,其余的都至少比0大,所以在a<时,不存在满足的x,所以0不是集合的聚点。故答案为(2)(3)。

相关资源:
·2013年全国高考理科数学分类汇编
·福建省宁德市2013届高三5月质检数学理试题
·浙江省2013届高三高考模拟仿真冲刺(五)数学理试卷
·浙江省2013届高三高考模拟仿真冲刺(五)数学文试卷
·河北省徐水综合高中2013届高三5月高考保温测试数学理试题
·河北省徐水综合高中2013届高三5月高考保温测试数学文试题
·河北省徐水综合高中2013届高三5月高考保温测数学理试题
·河北省徐水综合高中2013届高三5月高考保温测数学文试题
·江西省南昌三中2013届高三第三次模拟测试数学(理)试题
·江西省南昌三中2013届高三第三次模拟测试数学(文)试题  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号