设为首页
加入收藏
| ┊ 试卷资源详情 ┊ | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| 简介:
2015安徽省高三第一次高考模拟考试 英语参考答案 听力 1—5 BACAA 6—10 ABABC 11—15 BACAB 16—20 BAABC 单项选择 21. B 考查交际用语。答语表示对方误会自己乱花钱,自己是要买礼物送给玛利亚。Not really.“不会,事实上不是”符合语境。Forget it“休想,算了”;I don’t agree “我不同意”;I think so.“我也这么认为”。均不符合语境语境。 22. A 考查动词短语辨析。pay off“回报,付清”;turn out“结果是,证明是”;give away “分发,泄露”;bring back“取回,恢复”。句意:“同学们,你们数年的努力将会在你们将来的事业中得到回报。”故选择B项。 23. D考查副词辨析。otherwise“否则的话”;therefore“因此,所以”;somehow“莫名其妙地,不知怎地”;anyway“无论如何,不管怎样,总之”。句意“—快点,或许我们能赶上这趟飞机。—不管怎样都已经晚了。”根据语境可知选择D项。 24. B 考查介词用法。句意:“这个人在这起事故中严重受伤,医生们也无能为力。”beyond“超越,超出”符合语境。 25. D 考查非谓语动词用法。这里表示动作的被动与完成,用动词的过去分词形式,blocked with heavy traffic在此处作宾语补足语。句意:“当她看到主干道严重堵塞时,她调转车头开回去了。” 26. C 考查情态动词辨析。根据语境“I’m not sure”可知:说话者对妈妈周末的安排没有把握,故选择might,表示可能性很小的猜测。 27. B 考查虚拟语气。句意:“她妈妈要是不给她买智能手机的话,她现在也就不会浪费时间上网聊天了。”此句是一个错综条件句的虚拟,主句表示的是与现在相反的情况,从句则是对过去事实相反的假设,故用had done。 28. A 考查交际用语。句意:“—我们坐高铁去合肥吧!—好啊! 高铁既舒适又节省时间。”根据语境可知A项符合。Why not?“好呀,为什么不”It all depends.“视情况而定”; No way.“没门”;So what?“那又怎样?”均不符合语境语意。故选择A项。 29. B 考查名词辨析。句意:布朗先生引以自豪的是他家里有一个中国古钱币集。instruction“指示,指令”;collection“收藏,收集”;construction“建设,建造”;contribution“贡献,捐赠”。根据语境可知B项符合语境。 30. D 考查连词辨析。分析句子结构可知,该题是“祈使句+or+简单句”句型,表示如果不按照前面的做,就会出现后面的结果。句意:不要将个人信息发布到网上,否则你会有麻烦。 31.C 考查动词辨析。句意:—太阳出来时花如何反应?—花朵张开。reflect“反射,反照”;infect“感染,传染”;react“反应,做出反应”;report“报道,公布”。选择C项。 32. D考查时态语态。be caught in the rain表示“被雨淋着了”为固定用法。“被雨淋”这个动作发生在had a bad cold(得重感冒)之前,为过去的过去,所以用过去完成时。 33. C 考查定语从句。我在安徽大学的四年里参加了各种社团,它们让我的课余生活五彩缤纷。分析句子成分可知,定语从句的先行词为associations,引导定语从句的关系词在定语从句中作主语,所以选关系代词which。 34. C 考查代词辨析。句意:超市里很多商品打折,顾客买两件商品只需付一件的款,另一件免费。 表示两个人或事物中的另一个要用“the other”。 35. A 考查倒装句。句意:在泰山顶上有块巨石,从那里游客可以看到日出。 there be结构或there后接谓语动词appear, exist, lie, stand等,表示“存在……,有……”,句子需要用完全倒装,即将整个谓语放在主语之前,此结构通常用于一般现在时和一般过去时。 完形填空 36.D put out“扑灭”;put off “推迟”;put on“穿上、上演”;put down“放下”,根据句意,这里是指妈妈放下手中的托盘,故选择D项。 37.A 句意:“妈妈一边开始讲她的故事,我和朋友们围绕在妈妈身旁。”所以选择A。 38.C struggle“挣扎,努力;support“支持,支撑”;hurt “弄伤,疼痛”;burn“烫伤,燃烧”,这里是指妈妈被绊倒后,弄伤了她的腿。所以选择C项。 39.D 医生朝着外婆的耳朵悄悄的说了一些话。whisper...into ears“在耳畔低语”,选D项。 40.B 根据语意“在波士顿,妈妈进行了全面的检查,最后查出来得了癌症”,所以选择B项。而performance“表演,履行”;negotiation“谈判,磋商”;operation“手术”均不符合语境。 41.B 这里是指医生为了避免癌细胞扩散到其他重要器官,就做了截肢手术。只有remove“移除,除掉”符合语意。 42.C 参见上题解析。选organs“器官”。 43.A 句意:“她当时只有五岁,真的不知道随后会发生什么事。”regularly“定期地,有规律地”;gradually“渐渐地”;slowly“慢慢地”,均不符合语意。选择really“实际上,事实上”。 44.D 根据上文可知,妈妈做了手术,这里是指她从手术中醒来。故选择D。 45.C then and there“当即、立刻”;day and night“夜以继日地,日日夜夜”;back and forth“反复地,来回地”;here and there“到处”。句意:“两年多来,她必须来来回回多次去波士顿接受治疗。”只有C项符合语意。 46.B 语境为:“化疗既能杀死坏细胞也能杀死好细胞。”protect “保护”;kill“杀死、消灭”;consume“消费、消耗”;reserve“保留、预定”。故B项符合语境。 47.C 化疗使得她失去所有的头发,包括睫毛和眉毛。所以选择lose。 48.C 虽然化疗让她失去头发、眼睫毛和眉毛。“然而”她还坚持去Sunny View Hospital学习走路甚至滑雪。这里表示强烈转折,故选择however。 49.D learn to do sth.学会做某事。参见上题解析。 50.A 这里是指妈妈上高中时,虽然是残疾人,但是仍然积极地去学习和生活。所以选择A项。 51.D 根据下文“妈妈有六个孩子”,可知这里是妈妈“结婚了”got married,故选择D。 52.B 根据文章内容,妈妈虽然残疾,但是非常坚强,她喜欢带领我们去黄石公园“远足”。所以选择hiking。 53.C 结合上下文,作者的妈妈从来不认为自己是残疾的,所以选择never。 54.B 此处意为:因为她能做任何人都能做的事情,what any other person can do用作宾语从句。 55.C 这里是指妈妈讲完了她的“故事”,我认为妈妈是世界上最坚强的人。所以选择C项。 阅读理解 56. B 细节理解题。根据文中对加拿大落基山脉的介绍“Winter is a great time to enjoy the place.”可知冬季运动爱好者可去加拿大落基山脉。 57. C 推理判断题。根据文中第一部分“Seeing molten lava flow at Kilauea volcano”可知在夏威夷游玩可以观看基拉韦厄活火山。 58. D 细节理解题。根据文中对开普敦的介绍“During the summer season, Cape Town is filled with holiday makers”可知游客喜欢夏天去开普敦游玩。 59. B 推理判断题。根据最后一段中对黄石公园的介绍“be prepared to share the trails with permanent residents like buffalo...”可知黄石公园与其他三个景点不同的是,在这里游客可以看到珍稀动物。 60. A 细节理解题。根据文中第一段“...and it is even basing its ticket prices on how often it can make you laugh”可知此喜剧俱乐部的票价是根据观众观看表演时大笑的次数来定的。 61. D 细节理解题。根据第二段中“...installed facial-recognition technology on the back of its chairs to track how much each person in their theatre has enjoyed the show”可知这个俱乐部在观众座椅底下安装面部识别仪是为了记录观众在观赏节目过程中有多么享受。 62. B 词义猜测题。根据划线词后文“with other theatres in Spain now copying the pay-per-laugh technology”可知这种通过记录观众大笑的次数来定票价的方法很受其它剧院欢迎,故可推测 catch on意为“流行起来”。 63. C 推理判断题。根据最后一段的他说的话“这很有趣,只要这些面部识别数据不会发到美国国家安全局”以及后文“我们得在在每个座椅下安装一个收钱的机器”来看,这个人很幽默。 64. B 细节理解题。根据第一段中“More than one million children have been unable to attend school because of the continuing crisis caused by the disease.”可知很多学生不能去上学的原因是埃博拉病毒所导致疾病的蔓延。 65. C 细节理解题。根据第一段“But classes are now broadcast on 41 radio stations and the country's only television station”可知学生可通过41个广播电台和一个国家唯一的电视台获得知识。 66. D 细节理解题。根据文中第二段“She says life has become boring”可知,她认为目前的生活很无聊。 67. B 推理判断题。根据文章第三段“This has to be one of their greatest responsibilities...but if the parents who are at home do not participate, this is going to be a fruitless endeavor.”可知教育部不能连续不断地监督学生的学习,因此家长在家庭中要尽到监督孩子学习的责任。其他三项均与文中内容不符。 68.D 主旨大意题。本文通过记述教师与学生之间的故事,表达了“学生有时候也能成为老师”,D项符合文意。 69.A 细节理解题。根据文章第二段最后一句“If I tried to talk to him, he would turn around and shut his eyes to hide from me.”可知当老师试图与他交谈的时候,这个小男孩立即转身躲避老师。A项符合文意。 70.C 推理判断题。根据下文可知,小女孩之所以打断老师的话,那是因为她已经知道应该如何去做,而并非“不明白老师的话”;“不想听老师的话”和“迫不及待”。 71.B 推理判断题。A、C项在文中没有依据;D项属于主观臆断。根据文中倒数第三段:那个男孩子在这位女同学的帮助下很快就与其他同学相处融洽。故选择B项。 72.B 细节理解题。文中第一段提到了“Android, iPhone, Symbian”等微信应用平台,唯独没有提到谷歌(Google)。 73.C 词义理解题。作者提到微信的缺点:许多人沉浸在微信中,浪费很多时间 并且导致犯罪。这里immerse oneself in 意为“沉浸于”, 相当于bury oneself in 故选择C项。 74.D 细节理解题。根据最后一段“...some functions of the WeChat may lead to crimes.”可知微信有可能会导致犯罪的发生。 75.A 推理判断题。根据最后一段可知:许多人会很容易沉浸于微信,浪费大量时间。A项正确。根据文中第一段“In less than two years,WeChat has registered 200 million users...”可知B项与文章内容相反;C项过于绝对;D项应该为“by registering it”。 任务型读写 76.Topic/Title 77.natural/common/unavoidable 78.determined/decided 79.mentally 80.Solutions/Approaches 81.aware 82.opportunities/chances 83.different 84.Depend/Rely 85.face 书面表达 One possible version: Recently the new college entrance examination scheme has come out,which says in 2017, besides Chinese, maths and English, the candidates for entrance exam in Shanghai and Zhejiang province will choose any three subjects from liberal arts and science. What’s more, they will have two opportunities in the English examination. I believe that it’s beneficial to senior high school students. Firstly, the new scheme will reduce students’ burden, develop their interests and cultivate their abilities. Therefore, students can spare more time to hobbies, relaxation, being with friends and so on. Secondly, it can contribute to developing new type of talents who are good at both liberal arts and science. In this way, they will have more opportunities in their future career. Finally, if one student, for some reason, doesn’t perform well in the first English exam, he or she will get a second chance. It’s fair for all of the students. Personally, I am in favor of the new scheme and I am looking forward to it. 听力原文 Text 1 M: What are you going to do? Rent a room or stay at a hotel? W: We’ve done both. This year we’re going to rent a furnished house. Text 2 W: Shall we have a cup of tea here? M: OK. The concert begins at 8:00 and it will take us fifteen minutes to get there by bus. We still have plenty of time. Text 3 W: What is the purpose of your visit to England? M: I’m going to attend a conference. It will be held on May 4 in Cambridge University. Text 4 W: Excuse me, officer. Can you tell me how to get to Linden Street, in Riverdale ? M: Take the subway to Van Cortlandt Park. It’s the No.1 train, the uptown platform. Text 5 M: There’s one scheduled flight a week, at 5:30 am on Tuesday. The fare is $428 one way, $810 return. W: Are there any discounts? M: Ummm, there’s a 20% discount for senior citizens. Text 6 W: John, where are the cookies??I can’t find them in the fridge. Don't tell me you ate them all!?Again! M: Yes, I did.?I couldn't help it.?They were so good. W: I thought you didn't like cookies. M: Well, I don't like cookies flavored with meat at all. But chocolate is different.?I love them to death.? W: Huh, I didn't know that. M: Well, tell you what, chocolate cookies taste even better with a glass of cold milk. Text 7 W: Bye! Have a nice night. You won’t play any loud music, will you? You know I don’t like parties in my house. M: Oh no, Mrs. White! Only Mozart and maybe Vivaldi. W: And of course no alcoholic drinks either! M: No, certainly not. Only Coca-cola. W: Good. Well, I won’ be back tonight. I’m staying with my sister. She’s moving to Japan this Sunday. Goodbye, boys! M: See you in the morning, Mrs. White! W: By the way, everybody must go home at 11 o’clock. M: Oh, all right. Bye. Text 8 M: Well done! Congratulations, Kate! All the members of your team run so fast. W: Thank you. I felt sorry for Peter. He dropped the relay stick. M: Who won the boy’s high jump? Do you know the result? W: I don’t know. Oh, just listen to the loudspeaker. It’s announcing the result of the high jump. M: Ah, John Smith from our class won. W: Well done! Your class! By the way, who won the girls’ 400 meters race? M: I’m not sure. Oh, I must go. Next is the boys’ 400 meters race. W: Good luck to you and your team. M: Thank you! Text 9 W: Can I help you? M: Yes. My sociology class is supposed to read a chapter in a book called Sociology and the modern age. But I can’t find it. W: Let me see. Oh yes. It’s on reserve. You need to go to a special room called the reserves room to read it. M: I’m sorry. I still don’t understand what you mean by “on reserve”. W: You see, if one student takes the book from the library, none of the other students will get to read it. So your professor placed it on reserve. M: So will I be able to find this book? W: Yes, you can go to the reserves room and ask the reserve librarian for it. M: Can I take it out of the reserves room? W: No. You can have it for a few hours, and you MUST read it in the room. M: OK. Thank you. I understand now. W: Is there anything else? M: NO! I’m on my way to the reserves room. Thanks again! Text 10 W: Let’s welcome professor Smith to our school to tell us something about American universities that offer classes online. M: Thank you! Today we will discuss how some students are able to stay in their home countries and still earn degrees abroad. Many students wh | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ::立即下载:: | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
下载出错 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20
以上版本解压本站软件。 ☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!! ☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢! | ||||||||||||||||||||||||||||||