http://www.nyq.cn
 当前位置:首页-> 资源下载 -> 试题 -> 高二英语试卷 -> 下载
试卷资源详情
资源名称 河南省濮阳市2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
文件大小 794KB
所属分类 高二英语试卷
授权方式 共享资源
级别评定
资源类型 试卷
更新时间 2014-2-10 19:24:12
相关链接
资源登录 ljez
资源审核 nyq
文件类型 WinZIP 档案文件(*.zip)
运行环境 Windows9X/ME/NT/2000/XP
下载统计
::立即下载::
进入下载页面
下载出错
简介:



高中二年级期末考试

英语(B卷)参考答案及部分解析

24.B 考查动词短语辨析。依据句意可知,该处表英国包括几个部分,make up表组成,不符合句意,C应为is divided into,D项明显不正确。

30.C 考查it的用法。句意为:“你回来参加我们公司的会议吗?”“我不知道。我们公司还没有决定让谁参加呢。”it在此做形式宾语,代替后面的who is to take part in it,在四个选项中,只有it有此功能。

31.D 考查状语从句的省略。句意为:跟整个地球的大小相比,最大的洋,太平洋,看起来也根本不大。compare…with…表将……与……比较,而compare的宾语应该是the biggest ocean,做了句子的主语,所以需要被动。When compared是when it is compared的省略。

32.A 考查虚拟语气。句意:“为何不给你的妻子买一枚金戒指呢?”“我会给她买的(如果有钱),但是我没钱。”此处是于现在事实相反的虚拟语气,主句应是would+动词原形。

33.C 考查非谓语动词。句意:我们国家在2012年伦敦奥运会上获得了38枚金牌,排名第二。ranging在此做伴随状语。

34.A 考查动词辨析。guarantee担保;保证;remind提醒;使想起;require要求,后接宾语从句,要用(should)+动词原形;doubt怀疑。根据题意,只有A项正确。句意:蒙牛集团说,他们保证以后的婴幼儿奶粉绝对安全。

35. C 考查动词时态。run out表用完、耗尽之意,为不及物动词,如果其后接宾语,需用run out of。依据后文的remaining food可知食物还没有用完,所以需用进行时态。

39. A 作者离开家后,仅留她丈夫一个人在家。

40. A 从后文的I … walked on stage in front of hundreds of Europeans … I performed …可知作者是要在音乐节上进行表演。

41. C 从后文的He could not make a call to me … he could call his cousin in Chicago.可知发生了紧急的事情,要用电话联系。

42. C 从后面的many had already left可知很多人离开去避难了,应该是飓风将要袭击她家所在的城市。

43. D 从后面的because of his work可知作者的丈夫是自己选择留下来的。

44. B 作者的丈夫虽然不能用电话联系上她,但是可以用电话联系他的堂兄弟,所以作者接到的是丈夫的堂兄弟的电话。

45. B 作者的丈夫应该给堂兄弟留了口信,让堂兄弟转告作者。

46. C 从前面的He said he would be just fine可知作者的丈夫在安慰她,让她不要担心。

阅读理解:

56. B 细节理解题。儿子毒死,她无法面对丈夫,是因为他觉得是他在厨房做事,没照顾好,导致的结果,故选B。

57. C 主旨大意题。文章在倒数第一段点题,要珍惜目前的所有,不能让痛苦加倍,故选C。

58. D 推理判断题。从文章的情节看,丈夫非但没有责备妻子,反而说“我爱你”,则说明了,丈夫虽然痛苦,但是还是胸襟开阔,故选D。

59.D 推理判断题。分析文段可知,由丈夫理解妻子的过失,延伸到珍惜所拥有的生活,对他人多点宽容。可知这篇文章适合在生活和社会栏目。

60.A 细节理解题。分析第一段“eight universities (Brown, Columbia, Cornell, Dartmouth, Harvard, Pennsylvania, Princeton, and Yale) that over the years have had common interests in scholarship as well as in athletics.”可知,常春藤联盟的共同兴趣是奖学金和竞技。

61.C 细节理解题。分析第二段尤其是“To achieve this aim two interuniversity committees were founded”和“Two other interuniversity committees on admission and financial aid were added later.”可知,校际委员会一共是四个。

62.D 细节理解题。分析第三段可知,校际比赛从1953年秋天开始的。

63.C 推理判断题。分析最后一段“Later, the Ivy Group established schedules in other sports, including some in existing leagues with non-Ivy members.”可知,常春藤联盟除了内部比赛,还和非联盟大学比赛。到悉尼旅行可以享受阳光、沙滩及各种美食,还有各种房子可以租住。

64. A 作者意图题。根据第一段的If this sounds like a paradise to you, then jump on the next flight to Sydney, Australia.可知作者想要吸引人们去悉尼旅行。

65. C 推理判断题。根据第二段的For those of us who are daring eaters, consider trying some kangaroo meat, emu meat, crocodile meat, and wombat meat.可知澳大利亚的食物中有一些比较罕见的材料,大胆的人才会吃。

66. D 推理判断题。根据最后一段的The Sydney property rental market has been extremely tight in recent years. Housing shortages have made it increasingly difficult to get good deals on rent in Sydney.可知D项正确。

一项研究结果显示:老年人更喜欢阅读年轻人的负面报导,因为这样可以提高自尊。

67.B 推理判断题。由第一段According to a new study…可知,本文是向读者公布一项研究结果,下文具体介绍这项研究的情况。

68.B 推理判断题。由第六段中的But younger people preferred to read positive articles about other young people可知,与老年人喜欢读年轻人的负面报道完全相反,年轻人喜欢读其他年轻人积极方面的新闻。

69.B 细节理解题。由第三段That’s why they prefer the negative stories about younger people, who are seen as having a higher status(地位)in our society可知,老年人更倾向于关注那些反映青年人消极面的消息,是因为年轻人在社会中的中心地位。

70.D 推理判断题。由第三段首句Living in a youth-centered culture, they may pay much attention to self-esteem以及最后一段中的Unlike younger people, the self-esteem of older people rose after they read a negative article about younger people 可知老年人的自尊感降低,需要增强自尊。

71—75 EFAGD

单词拼写:76. contributed 77. previous 78. ambulance 79. exchanged 80. average

短文改错:

My older brother is lazy. Half a month before, he bought a pair of white trousers. After he wore

ago

the trousers for a week, it became dirty. But he didn’t want to spend a lot of time washed them, so

they washing

he kept them in water with any other clothes including a red T-shirt. So ∧ next day, when my

some the

brother started to wash the clothes,  he found his new white trousers had become red. He could

删掉

not longer wear them, and he had to buy a new pair. But he didn’t have much money, so he felt

no

sadly. This story tells us that being lazy was not good. I hope my brother can learn a good lesson

sad is

about this experience.

from

书面表达:

One possible version:

Nowadays, as the pollution in cities is getting more and more serious, more and more people prefer to spend their holidays in the countryside. Here are some of my reasons:

First, there are a lot of natural scenic spots and the air in the countryside is fresh. Second, you can take a walk in the mountains with birds singing around you. How beautiful it is! Third, you can go fishing and swimming in rivers or pools, which is really interesting. Fourth, the countryside is not as noisy as cities. You can relax yourself and have a good mood every day. Besides, the accommodations are quite affordable there.

相关资源:
·河南省洛阳市2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
·河南省三门峡市2013-2014学年高二上学期期末统考英语试题
·河北省邢台市2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
·河北省邢台二中2013-2014学年高二上学期第四次月考英语试题
·河北省石家庄市2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
·河北省正定中学2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
·河北省故城县高级中学2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
·河北省承德市联校2013-2014学年高二上学期期末联考英语试题
·河北省唐山市2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题
·河北省保定市高阳中学2013-2014学年高二上学期第十八次周练英语试题  
☉为确保正常使用请使用 WinRAR v3.20 以上版本解压本站软件。
☉如果这个资源总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉欢迎大家给我们提供教学相关资源;如有其它问题,欢迎发信联系管理员,谢谢!
关于本站 | 免责声明 | 业务合作 | 广告联系 | 留言建议 | 联系方式 | 网站导航 | 管理登录
闽ICP备05030710号